今月の料理 [お料理]
久しぶりの料理ネタ。
手前左はポン酢ごはん。右は焼き茄子&オクラ
奥左は チーズチキンかつ風なのですが「電撃チキン」という料理。右はポテトサラダ。
これらの料理。いわゆる無水鍋とかといわれる多重構造の鍋をつかって、その鍋の特性を
生かしたもの。
電撃チキンなぞは、パン粉を敷いてチキン(事前に味付け)を並べ、バター、そして上からパン粉、さらにとろけるチーズをかけ、ふたをして火が通るまで、という、体たらく?な料理。
バターが溶けることによってカツ風になるということ。鍋の特性を生かした料理です。
デザートは、手前がセサミケーキ 奥がプリンケーキ。
驚きはプリンケーキ。下のスポンジと上のプリン同時につくるんですよ。
手前左はポン酢ごはん。右は焼き茄子&オクラ
奥左は チーズチキンかつ風なのですが「電撃チキン」という料理。右はポテトサラダ。
これらの料理。いわゆる無水鍋とかといわれる多重構造の鍋をつかって、その鍋の特性を
生かしたもの。
電撃チキンなぞは、パン粉を敷いてチキン(事前に味付け)を並べ、バター、そして上からパン粉、さらにとろけるチーズをかけ、ふたをして火が通るまで、という、体たらく?な料理。
バターが溶けることによってカツ風になるということ。鍋の特性を生かした料理です。
デザートは、手前がセサミケーキ 奥がプリンケーキ。
驚きはプリンケーキ。下のスポンジと上のプリン同時につくるんですよ。
2008-08-28 19:01
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0