暑い夏 そしてベトナムへ その3 [海外旅行]
今回は、世界遺産ホイアンの観光も
でも、まずは食べ物
ホイアンの三大名物をきっちり食してきました。
これがホワイトローズ。
製造販売元、ホワイトローズにて食す の図。
奥で、皆で輪になって次々にホワイトローズを作っていました。
これは,揚げワンタン。揚げたワンタンの上にちょっぴり辛め(ほんとにちょっと)のあん。
これがカオラウ。揚げせんべいみたいなものが上にのっていて、かき混ぜて食べる。
ころうどん風かなあ。
ベトナム料理といえば生春巻きとフォーが有名ですが、ホイアンの地方料理ってことで。
ちなみに、ホワイトローズと揚げワンタンは『ホワイトローズ』で
カオラウは VinhHungという、食堂にて食しました。
でも、まずは食べ物
ホイアンの三大名物をきっちり食してきました。
これがホワイトローズ。
製造販売元、ホワイトローズにて食す の図。
奥で、皆で輪になって次々にホワイトローズを作っていました。
これは,揚げワンタン。揚げたワンタンの上にちょっぴり辛め(ほんとにちょっと)のあん。
これがカオラウ。揚げせんべいみたいなものが上にのっていて、かき混ぜて食べる。
ころうどん風かなあ。
ベトナム料理といえば生春巻きとフォーが有名ですが、ホイアンの地方料理ってことで。
ちなみに、ホワイトローズと揚げワンタンは『ホワイトローズ』で
カオラウは VinhHungという、食堂にて食しました。
2008-07-29 18:36
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