捕鯨の町大地へ [国内旅行]
いろいろ思うことあって、大地のくじら博物館へ行きました。
GWの間の平日を選んだのですが、見事に東名阪&伊勢道の渋滞を体験して来ました。
せっかくですので、鯨料理に舌鼓を打って来ました。
竜田揚
赤身と皮の刺身
時雨煮
鯨ベーコン
内蔵をゆでたもの
さえずりのボイルと尾羽毛
そして
博物館内の海につながっているプールでのくじらのショーを見学。
ついでに1枚
道中の熊野灘
GWの間の平日を選んだのですが、見事に東名阪&伊勢道の渋滞を体験して来ました。
せっかくですので、鯨料理に舌鼓を打って来ました。
竜田揚
赤身と皮の刺身
時雨煮
鯨ベーコン
内蔵をゆでたもの
さえずりのボイルと尾羽毛
そして
博物館内の海につながっているプールでのくじらのショーを見学。
ついでに1枚
道中の熊野灘
2011-05-10 18:54
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コメント(2)
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きれいなところですよね。
新婚旅行で行きました!
熊野灘のタマジャリも拾いにいきました!
クジラのお味はいかがでしたか?
by suzume (2011-05-10 21:24)
くじら、おいしかったです。
竜田揚、よかったなあ。
そして、やっぱり鯨はほ乳類かなあ、と感じさせる味ですね。
by todo (2011-05-13 00:19)