SSブログ

今月の料理 [お料理]

 10月の料理はこちら

上がオニオンスープ。下左が豚肉の固まりにみそをつけ蒸したもの。
オニオンスープはオニオンをバターでよお〜く炒めてから市販のコンソメで煮たもの。
甘くっておいしかったです。フランスパンを浸して食べるとグー!
 この2品は重ね料理。
 ステンレス多重構造鍋を使って、汁物系と蒸し物の重ね。
一気に2品完成なのです。


デザートはこちら。これはホールの状態。


切り分けたものがこちら。

 名前は「イモンブランケーキ」
 芋クリームなのですが、栗の甘露煮の細かく切ったものがスポンジの
間に入っています。クリームは芋の中に甘露煮のシロップを混ぜています。

 本当なら栗がいいのでしょうが高いし・・・。
でも、秋の味覚ですよね。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

大阪に行ったよ3棒の手 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。