今月の料理 [お料理]
10月の料理はこちら
上がオニオンスープ。下左が豚肉の固まりにみそをつけ蒸したもの。
オニオンスープはオニオンをバターでよお〜く炒めてから市販のコンソメで煮たもの。
甘くっておいしかったです。フランスパンを浸して食べるとグー!
この2品は重ね料理。
ステンレス多重構造鍋を使って、汁物系と蒸し物の重ね。
一気に2品完成なのです。
デザートはこちら。これはホールの状態。
切り分けたものがこちら。
名前は「イモンブランケーキ」
芋クリームなのですが、栗の甘露煮の細かく切ったものがスポンジの
間に入っています。クリームは芋の中に甘露煮のシロップを混ぜています。
本当なら栗がいいのでしょうが高いし・・・。
でも、秋の味覚ですよね。
2007-10-30 18:59
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0